Понятие психологической сплоченности

Эффективная работа всякого трудового коллектива возможна только при наличии высокой сплоченности, которая и позволяет рассматривать конкретную группу как коллективного субъекта деятельности.

Проблема психологической интеграции группы является одной из сложнейших в современной психологии. Социальная психология, избирая объектом исследования социальную общность, должна выяснить, как эта совокупность становится психологической реальностью для составляющих ее индивидуумов.

Подробнее...

Психологическая совместимость в структурах управления

В процессе решения совместных профессиональных задач сотрудники должны вступать в контакты с целью координации своих действий. От уровня такой координации зависти продуктивность их труда. В свою очередь этот уровень координации является производной величиной от степени совместимости сотрудников. В чем же состоит сущность понятия «психологическая совместимость»?

Психологическая совместимость — это способность членов группы к совместной деятельности, основанная на их оптимальном сочетании. При комплектовании любой производственной группы необходимо учитывать не только индивидуально-психологические качества каждого человека, но и возможные результаты совместной деятельности, обусловленные процессом соединения этих людей. Уровень психологической совместимости определяется как сходством каких-либо одних качеств членов коллектива, так и различием других. В итоге это приводит к взаимодополняемости при совместном решении задач, так что конкретная производственная группа представляет собою определенную целостность. Как уже отмечалось выше, любая группа не есть простая сумма входящих в нее индивидов. Принцип интегративности предполагает рассматривать группу как единый неразрывно связанный организм.

Подробнее...

Социально-психологический климат в структурах управления

Понятие «психологический климат» рассматривается обычно в связи с психологической совместимостью. Высокий уровень совместимости является важнейшим фактором, оказывающим благоприятное влияние на социально-психологический климат коллектива. Психологический климат — это складывающаяся в производственной группе нравственная (эмоциональная) атмосфера, комфортная или дискомфортная для членов группы. Понятия «социально-психологический климат», «морально-психологический климат», «эмоциональный климат», «духовная атмосфера» и т. п. широко используются в научной литературе как синонимы. Но при определении социально-психологического климата всегда отмечается общее психологическое состояние группы, отражающее интегрированным образом особенности ее жизнедеятельности.

Подробнее...