teach abroad china
cara ampuh untuk mengatasi lemah syahwat, ejakulasi dini serta gejala disfungsi pada ereksi sekali minum langsung kuat dan tahan lama 100% natural aman dan alami tanpa efek samping negatif atasi dengan suplemen herbal OBAT KUAT sekali minum langsung keras kencang kuat & tahan lama semalam suntuk, jadikan lebih sehat vit dan energik.. 60 tahun tepat joss dan greeng!

Личность руководителя

Сегодня современный руководитель должен обладать многими качествами, не всегда очевидными и осознаваемыми. Все начинается с необходимости выполнения определенной социальной роли. Например, человека хотят назначить руководителем (мы будем исходить из того, что руководителем является лицо, наделенное правом принятия решений и выступающее единоначальником в пределах данных ему полномочий). Первое, что при этом нужно делать, - это определить, насколько он отвечает представлению об идеале руководителя, ролевому ожиданию. Без понимания своей роли и основных функций ему очень трудно справиться со своей ролью. Часто при назначении на это не обращают внимания, а далее при возникновении конфликта оказывается, что человек даже не понял, чего от него ждут. После того как человек понял свою роль, он должен принять ее или отклонить как не соответствующую его индивидуально-психологическим особенностям.

Принятие роли руководителя - это первый этап его работы. Обычно это сопровождается процессом обучения соответствующим функциям, выработки определенных позиций, стиля поведения и общения. Понимание и принятие новой для человека роли руководителя - очень важное дело, требующее напряжения умственных и нравственных сил, внутренней перестройки, осознания своего нового положения. В этот момент человеку очень важно обладать знаниями о себе и своем психологическом портрете, умением понять и использовать свои сильные, а также нейтрализовать свои слабые стороны. Надо дать время начинающему руководителю на освоение этого сложного дела, на процесс вхождения в роль, налаживания деловых и личных отношений с членами группы.

Следующий этап в системе ролевого поведения руководителя - исполнение роли. Такое исполнение имеет две стороны: поведение руководителя и оценка окружающих. Такая оценка дается как самим субъектом управленческой деятельности в виде самооценки, так и другими людьми, занимающими разное статусное положение по отношению к нему: сверху (начальником), сбоку (сотрудниками равного статуса) и снизу (подчиненными).

Когда составляют специальные экспертные анкеты, то обычно используют эти три типа оценки. Часто бывает, что самооценка и оценка другими людьми сильно расходятся, поэтому рекомендуется постоянно иметь обратную связь, то есть каждому руководителю следует интересоваться, что о нем думают "сверху, сбоку и снизу", и в соответствии с этими оценками корректировать свое поведение.

Перед тем как изложить требования к личности руководителя, корректно остановиться на основных необходимых условиях успешного управления коллективом.

Адекватное понимание и освоение своей роли, способность оправдать ожидания группы - это первое и необходимое условие успешного налаживания руководителем отношений с управляемой группой.

Второе условие - это хорошее знание состава группы, профессионально-квалифицированных характеристик ее членов (образование, уровень квалификации). Это обеспечивает руководителю понимание интеллектуального и профессионального потенциала группы, а также половозрастной состав группы. Для руководителя понимание этих особенностей очень важно, поскольку каждый возраст имеет свои психологические особенности.

Третье условие - это правильный индивидуальный подход к подчиненным. Руководитель должен помнить, что каждый член руководимого им коллектива является личностью и индивидуальностью, обладает особым сочетанием индивидуальных свойств (темпераментом, характером, интересами и идеалами), общими профессиональными способностями. Требовательность руководителя к подчиненным в отношении их профессиональных обязанностей должна сочетаться с адекватной оценкой их деятельности с учетом возможностей, способностей, особенностей стиля их деятельности.